Ausrüstung

Die Feuerwehr Stegaurach stellt die verfügbare moderne Ausrüstung im Detail dar:

Atemschutz

Als Grundausrüstung verfügt die Feuerwehr Stegaurach über 8 Pressluftatmer mit der FPS7000 der Firma Dräger. Diese Geräte sind zusätzlich jeweils mit einem Bewegungslosmelder des Typs Bodyguard 1000 der Firma Dräger ausgestattet.

Atemschutz

Die Diktron- Geräte geben Alarm wenn sich der entsprechende Atemschutzgeräteträger nicht mehr bewegt, und erleichtern somit das Auffinden des Kameraden wenn dieser verunglückt sein sollte.

Masken verwendet die Feuerwehr Stegaurach die Typen FPS 7000 von Dräger.

Zum Mitführen bei Personensuchen in Gebäuden liegt auf beiden Fahrzeugen je ein Tragetuch und ein Behälter mit Fluchthaube und Bandschlingen, die vom jeweiligen Atemschutztrupp mitgeführt werden können.

Die Atemschutzgeräteträger der Feuerwehr Stegaurach haben als zusätzliche Ausrüstung zu Ihrer Persönlichen Schutzausrüstung Feuerschutzhauben und Helmlampen erhalten.

Die Atemschutzüberwachung wird bei der Feuerwehr Stegaurach mit der Überwachungstafel Dräger Regis 300 + 500 nach den Richtlinien der FwDv 7 durchgeführt. Mit einer Tafel können maximal 3 Trupps überwacht werden, es ist je eine Tafel auf HLF10 und LF16 verlastet.

Wer mehr über die Ausrüstung der Fahrzeuge und Spezialausrüstungen erfahren möchte, kann gerne zu einem Übungstermin vorbeikommen.

Gerne beantworten wir alle Fragen.